clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Пятница, 24.05.2024, 20:12
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Выход | Вход


Меню сайта

Лента
[10.02.2024]
Буклет Октябрьской библиотеки, филиал №1
[10.02.2024]
Буклет и план работы клуба "ИСКра" 2024 год
[30.01.2024]
Буклет Октябрьской детской библиотеки 2024
[30.01.2024]
Буклет и план работы клуба "Почемучки" 2024 год
[16.01.2024]
Буклет Октябрьская поселенческая модельная библиотека 2024
[15.01.2024]
ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ СВОДНЫЙ МБУК «Октябрьская ПБ» за 2023 год

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ФОРМА ВХОДА


Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление 

Возможности


Инструкция для пользования





 







      


Главная » 2014 » Апрель » 01

«Первые шаги»

Презентация сборника стихотворений молодых поэтов ст.Октябярьской

 «Мгновенье – и стихи свободно потекут»… Кто не помнит этих пушкинских строк?! Многие люди, особенно в отроческие и юношеские годы,  пытались выразить словами чувства, переполнявшие их, и пытаются до сих пор. Однако процесс рождения стиха не так прост.

Что это – рождение стиха? Таинство? Связь с Богом? Труд, помноженный на терпение? Или всё вместе? Или – «поэзия это круто налившийся свист» и «щелканье сдавленных льдинок»? Или – поэзия рупор каких-то идей? Или – поэзия просто течение по воле волн моря капризного вдохновения? Вряд ли кто-то знает правильный ответ, потому что у каждого ответ – свой. Для каждого Поэзия – что-то особое, и у каждого Муза – со своим неповторимым характером.

Радует, что многие молодые люди в наше время пытаются писать. Увлечение поэзией нетрудно объяснить: чаще всего это стремление обрести положительный идеал, гармоничное мировосприятие. Молодые поэты.  Их голос пока ещё слаб, как трепетное пламя. Но порой хватает и такого, чтобы осветить души близких, друзей, знакомых, да просто незнакомых людей, оказавшихся рядом с вами в определённый отрезок времени. Поэзия – это стремление делиться своим светом с окружающими. Очень точно подметил этот факт поэт-ярославец К.Васильев: «Поэзия, бушующая только в душе поэта, ещё не поэзия – так как о ней никто не ведает. Она «сама в себе». Потребность предавать свои стихи гласности – непременная потребность поэта. Ибо лишь это придаёт смысл его занятиям и – шире – его жизни».  Эти слова стали эпиграфом во время презентации первого сборника стихотворений молодых поэтов ст.Октябрьской «Первые шаги», выпуск которого был организован Октябрьской поселенческой библиотекой и был посвящен Году культуры – 2014 в России.

«Первые шаги» символизируют и первые ростки юной весны в природе и первое зажигание молодых и юных  звезд на огромном небосклоне поэзии. Среди них и студенты, и школьники разных возрастов и даже работающая молодежь. У каждого из них свой круг интересов, свои увлечения, но связывает их всех одно большое чувство – любовь к поэзии. И пускай раньше эти стихи тихонько таились в личных записных книжках своих хозяев, библиотека решила, что пришло время дать им возможность вырваться и предстать перед читающей публикой. Гостями такого праздника были уже известные и всем полюбившиеся  поэты станицы Октябрьской Е.В. Радченко и ... Читать дальше »

Категория: Содействие развитию художественно-эстетических вкусов. Продвижение книги, популяризация чтения. Эсте | Просмотров: 1085 | Добавил: oktcbs | Дата: 01.04.2014





ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх