clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Пятница, 24.05.2024, 19:49
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Выход | Вход


Меню сайта

Лента
[10.02.2024]
Буклет Октябрьской библиотеки, филиал №1
[10.02.2024]
Буклет и план работы клуба "ИСКра" 2024 год
[30.01.2024]
Буклет Октябрьской детской библиотеки 2024
[30.01.2024]
Буклет и план работы клуба "Почемучки" 2024 год
[16.01.2024]
Буклет Октябрьская поселенческая модельная библиотека 2024
[15.01.2024]
ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ СВОДНЫЙ МБУК «Октябрьская ПБ» за 2023 год

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ФОРМА ВХОДА


Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление 

Возможности


Инструкция для пользования





 







      


Главная » 2013 » Июнь » 7 » Литературная игра по сказкам А.С.Пушкина
21:26
Литературная игра по сказкам А.С.Пушкина

Литературная игра по сказкам А.С.Пушкина

 

         Сказочный мир Пушкина – это особенный мир, позволяющий выходить  за пределы реальной, существующей жизни.  В нем возможно и необычно все:  деревья, солнце, месяц, ветер; животные и птицы  говорят на человеческом языке, превращаются в людей;  текут  огненные и молочные реки с кисельными берегами; растут чудесные  сады с невиданными  цветами и плодами;  говорящие рыбы и птицы. Все это - чудесный вымысел, игра фантазии.      Александра Сергеевича Пушкина  знают все,  книги его читаемы по всему миру, многие его  произведения  перечитываются по нескольку раз.  Поэтому ежегодно 6 июня  в России празднуется Пушкинский день России.

         В этот день в Октябрьскую поселенческую библиотеку заглянули необычные гости с острова Буян из Пушкинского царства - Сказочного государства, участники летней программы чтений в образах героев из сказок А. С. Пушкина: Кот учёный (Копыт Герман), Старуха из сказки о рыбаке и рыбке (Оганджанян Елена), Царица из «Сказки о мёртвой царевне и семи  богатырях» (Джагацпанян Сусанна), Царевна Лебедь из «Сказка о царе Салтане…» (Хван Ангелина). «Герои»   показали ребятам отрывки из своих сказок, и вместе с ними совершили путешествие в мир невероятных сказочных событий, очаровательного вымысла, победы добра над злом... В развлекательных играх «Из одной ли мы сказки?», «Ловись рыбка большая, да маленькая» , «Зеркало»,  «Радуга сказок», «Удачный базар» ребята  показали как хорошо они знают и помнят все сказки великого писателя а также посоревновались в  артистизме, в отгадывании сказочных загадок и умении рисовать. А за  отличные знания в финале игры-инсценировки «Поп, балда и другие..» каждый участник получил от волшебной белочки золотые «сладкие орешки» и наказ всегда читать и хранить в своей памяти волшебные сказки великого писателя А.С. Пушкина. Идут годы, а пушкинские строки бегут, как волны, сквозь время, радуют нас, дарят нам силу, красоту и учат любить жизнь — любить русский язык, свой народ и родную Землю.

 

 

Составил: Бегджанян Ш.В., библиотекарь ИПС Поселенческой библиотеки «Октябрьская ПБ»

 06.06.2013г.


Категория: Содействие развитию художественно-эстетических вкусов. Продвижение книги, популяризация чтения. Эсте | Просмотров: 1490 | Добавил: oktcbs | Рейтинг: 5.0/1




ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх