clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Вторник, 27.07.2021, 18:43
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выход | Вход
Меню сайта

Лента
[26.06.2021]
П Л А Н МЕРОПРИЯТИЙ библиотек МБУК «Октябрьская ПБ» на июль 2021 года
[01.06.2021]
П Л А Н   МЕРОПРИЯТИЙ библиотек МБУК «Октябрьская ПБ» на июнь  2021 года
[01.05.2021]
П Л А Н МЕРОПРИЯТИЙ библиотек МБУК «Октябрьская ПБ» на май 2021 года
[07.04.2021]
План мероприятий библиотек МБУК «Октябрьская ПБ» посвященных Дню космонавтики и 60-летию полета в космос Ю.А. Гагарина
[31.03.2021]
П Л А Н  дистанционных мероприятий  библиотек  МБУК  «ОКТЯБРЬСКАЯ ПБ» на  период с 01.04.2021г. по 30.04.2021г.
[28.02.2021]
П Л А Н дистанционных мероприятий библиотек МБУК «ОКТЯБРЬСКАЯ ПБ» на период с 01.03.2021г. по 31.03.2021г.

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 158

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title
Block content

ФОРМА ВХОДА

 





      


Главная » 2021 » Июнь » 14 » «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето»
11:49
«Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето»

«Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето»

онлайн-обзор

Подборка солнечных и уютных историй, которые стоит прочесть прямо сейчас:

«Вино из одуванчиков», Рэй Брэдбери

«Вино из одуванчиков» - произведение, выделяющееся среди литературного творчества Рэя Брэдбери личными переживаниями писателя. Это во многом автобиографическая книга. Главный герой — мальчик по имени Дуглас Сполдинг — является аллюзией на самого Брэдбери: Дуглас — это его второе имя, а Сполдинг — девичья фамилия его бабушки по отцу.

Двенадцатилетний Дуглас и его младший брат Том проводят лето в маленьком городке Гринтауне. Книга рассказывает нам вереницу историй, которые произошли с мальчиками, родными, друзьями и соседями за три летних месяца. Книга о ярком, удивительном и фантастическом лете 1928 года, последнем счастливом лете перед Великой Депрессией.

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

Цитаты из произведения:

«Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать».

«Возьми лето в руку, налей лето в бокал – в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам – и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…»

«– Первое, что узнаешь в жизни, – это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, – это что ты все тот же дурак».

«Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе, – лучшего лекарства не придумаешь».

«Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылки лето».

 

«Приключения Тома Сойера», Марк Твен

Вышедшая в 1876 году повесть Марка Твена о приключениях мальчика, живущего в небольшом американском городке Сент-Питерсберг в штате Миссури. Действие романа происходит до событий Гражданской войны в США, при этом ряд моментов в этой книге и её продолжении, «Приключениях Гекльберри Финна», а также обстоятельства жизни автора, во многом легшие в основу книг, уверенно указывают на первую половину 1840-х годов.

Предисловие:

«Большая часть приключений, о которых рассказано в этой книге, взяты из жизни: одно-два пережиты мною самим, остальные мальчиками, учившимися вместе со мной в школе. Гек Финн списан с натуры, Том Сойер также, но не с одного оригинала – он представляет собой комбинацию черт, взятых у трех мальчиков, которых я знал, и потому принадлежит к смешанному архитектурному ордеру.

 

Хотя моя книга предназначена главным образом для развлечения мальчиков и девочек, я надеюсь, что ею не побрезгуют и взрослые мужчины и женщины, ибо в мои планы входило напомнить им, какими были они сами когда-то, что чувствовали, думали, как разговаривали и в какие странные авантюры иногда ввязывались».

Хартфорд, 1876 Автор

 

 

«Ежевичное вино», Джоанн Харрис

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено. Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" – о чувствах и чувственности, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

Цитаты из произведения:

«Вы пишете не потому, что кто-то дает задания! Вы пишете потому, что не можете не писать, или потому, что надеетесь – вас кто-то услышит, или чтобы починить то, что внутри вас сломалось, или вернуть что-то к жизни…»

«Если чего хочешь по-настоящему, рано или поздно получишь».

«Дом – там, где твое сердце. Там, где твое искусство».

 

«Все на дачу!», Современные российские авторы

Эта тематическая антология включает семь легких и увлекательных житейских историй от современных российских авторов. В сборнике, посвященном лету, отпуску, каникулам и дачному сезону, вы найдете два рассказа известной писательницы Дины Рубиной, а также пять совершенно новых текстов от молодых и талантливых авторов: Анаит Григорян, Булата Ханова, Марии Авериной, Валерии Пустовой и Татьяны Соловьевой.

Известная российская писательница приезжает с подругой на Крит, чтобы хоть немного расслабиться и отдохнуть от работы над новой книгой. И никаких приключений и острых впечатлений, пожалуйста! Один сплошной релакс у синего моря под греческую музыку сиртаки… Что ж, мечтать не вредно! Судьба – штука коварная. Стоит всей душой пожелать покоя и умиротворения, как она обязательно подбросит тебе кучу сюрпризов, причем не всегда приятных. По крайней мере, на первый взгляд…

Что делать, если посреди учебного года тебе выпадают внеплановые каникулы, вот только провести их придется… в больнице? Конечно же, получать удовольствие! Играть с соседками по палате, мазать спящих медсестер зубной пастой, как в лагере, смотреть мультики и… ждать приезда загадочного дедушки, которого никогда раньше не видела.

Цитата:

«Ты ждешь лета, чтобы - каникулы, отпуск, не носить громоздкие шубы и пуховики, легко выходить из дома и до ночи не включать свет. Лето проходит долго и проходит быстро. Как первая любовь, как обещание чего-то, что больше самой жизни. Но каждый раз эта уловка срабатывает, и кажется, что в июне начнется новая судьба...»

 

«Под солнцем Тосканы», Фрэнсис Мэйес.

Тоскана - настоящий рай на земле, уникальное сочетание истории, культуры и традиций. В этот регион Италии хочется возвращаться снова и снова. Что и сделала Фрэнсис Мэйес. Не устояв перед соблазном купить фермерский дом в окрестностях Кортоны, она вырвалась из суеты Сан-Франциско и решила наслаждаться солнцем, ароматами фруктов и трав, изучать этрусские традиции, мечтать и постигать тонкости местной кухни.

Прекрасный язык автора, обилие деталей, яркий колорит, сезонные рецепты - вместе с Мэйес ты будто отправляешься в путешествие по живописным уголкам сельской Италии, становишься сопричастной к классической архитектуре и заново открываешь себя.

Цитаты из произведения:

«Хотя поездки на выходные могут быть просто бегством от себя, большинство людей едет куда-либо потому, что ищет что-то. Ищут развлечений, приключений, новых ощущений — а что потом? «Эта поездка изменила мою жизнь», — сказал племянник, побывав в Италии. Знал ли он это до своего приезда или поездка просто подтвердила ту перемену, назревание которой в себе он уже предчувствовал? Я подозреваю, что нет; он открыл эту перемену в себе в процессе путешествия».

«Когда видишь какие-то новые места, всегда понимаешь, что есть возможность увидеть и другие, не менее интересные».

«Он так драгоценен, этот прилив чистой радости, вспышка удовольствия, встряска, как от удара током, когда внешняя обстановка полностью совпадает с состоянием твоей души».

 

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: oktcbsbibl | Рейтинг: 0.0/0

ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх