clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Среда, 28.10.2020, 05:52
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выход | Вход
Меню сайта

Лента
[22.10.2020]
НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ Октябрьская детская библиотека, филиал № 2 2020
[19.10.2020]
НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ Октябрьская библиотека, филиал № 1
[01.10.2020]
П Л А Н дистанционных мероприятий библиотек МБУК «ОКТЯБРЬСКАЯ ПБ» на период с 01.10.2020г. по 31.10.2020г.
[28.08.2020]
План мероприятий с 01.09.2020г. по 30.09.2020г.
[12.08.2020]
«Три Спаса августа», информационный обзор
[10.08.2020]
«К мечте на алых парусах» Информация к 140- летию со дня рождения русского писателя А.С.Грина.

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 150

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФОРМА ВХОДА

 





      


Главная » 2014 » Декабрь » 12 » ​«Отцы и дети: возможен ли диалог?»
20:44
​«Отцы и дети: возможен ли диалог?»

«Отцы и дети: возможен ли диалог?»

 

Отцы и дети. Эта проблема стара как мир. Противоречия между двумя поколениями были и будут всегда. Исследования ученых говорят, что почти три четверти современных детей постоянно конфликтуют с родителями, некоторые дети даже убегают из дому. В России сейчас около 1 млн беспризорных детей. И у многих из них - нормальные семьи, мама и папа. Почему же дети не могут найти общего языка с родителями? Разрешимы ли конфликты между отцами и детьми? На эти и другие вопросы попытались найти ответы участники дискуссии «Отцы и дети: возможен ли диалог?», который прошел в Октябрьской поселенческой библиотек с членами подростково-молодежного клуба «Спектр Okt. молодежи», учащиеся 10-11 классов СОШ №5. В дискуссии также приняли участие в качестве экспертов старшее поколение - Минаев Михаил Александрович – специалист по работе с молодежью администрации Октябрьского сельского поселения, Дорошенко Елена Юрьевна, Томка Елена Валентиновна, Ледяйкина Екатерина Сергеевна и Марунько Людмила Александровна. Эпиграфом к мероприятию послужили слова известного Сократа «К родителям нужно относиться так же, как ты бы хотел, чтобы твои дети относились к тебе». Дискуссия началась с вопроса ведущей: «Кто виноват в извечном споре «отцов» и «детей»? А может быть, такой проблемы и вовсе не существует?» Почти вся аудитория считает, что проблема «отцов и детей» существовала всегда. Упоминания о ней можно найти и в истории Греции, Рима, и среди библейских притч. Ребята называли самые разные причины своих конфликтов с родителями: взгляды, мировоззрения, образ жизни, стиль, и даже новый информационный век, в котором выросли они. Однако особо острых тем не назывались, да и эти ребята не хотели признавать, как конфликты, а считали обычным спором между поколениями. 

На следующий вопрос «Как перевести конфликт в конструктивное русло?», последовали примеры из личного опыта. Самым действенным способом признанно было совместное рассмотрение причины конфликта, взвешивание всех факторов и последующее его разрешение.

В наше время сплошь и рядом встречаются семьи, где дети и родители, даже очень любящие, живут, не пытаясь понять друг друга, не зная о внутреннем мире близких людей, об их проблемах, переживаниях. Поэтому в следующем  интервью, которое ведущая взяла у представителей старшего и младшего поколения, было определено, что родители больше и лучше чем дети знают о своих родных и близких людях. Далее участникам дискуссии было предложено в одном предложении описать идеальных детей, идеальных родителей и идеальную семью. Идеальные дети – дети, почитающие своих родителей – вот как определили для себя эти слова старшеклассники 10 класса. О почитании и послушании детей говорилось и в видеофильме,  представленном Дорошенко Е.Ю. о Марии Ясыни, жены князя Всеволода Большое гнездо, у которой  было  12 детей и которая столпом русской государственности считала – большую многодетную семью. Молодому поколению был показан  отрывок из фильма, а именно - духовное завещание своим детям и потомкам Марии Ясыни, которое внимательно послушали все участники встречи и сделали для себя определенные выводы.

А закончилась дискуссия составлением общих правил для родителей и детей, главным из которых стало «Любить, ценить и беречь друг друга». А противопоставлять друг другу «отцов и детей» просто нельзя. Ведь семья – это единое целое.

 

 

Гукасян Ш.В., библиотекарь Октябрьской поселенческой библиотеки

МБУК «Октябрьская ПБ»

Категория: Книга и семья. Формирование культуры семейных отношений. Тендерное равенство. | Просмотров: 702 | Добавил: oktcbs | Рейтинг: 5.0/2
Детская библиотека
 
ПОИСК ПО САЙТУ
     
 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх