clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Пятница, 18.09.2020, 10:47
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выход | Вход
Меню сайта

Лента
[28.08.2020]
План мероприятий с 01.09.2020г. по 30.09.2020г.
[12.08.2020]
«Три Спаса августа», информационный обзор
[10.08.2020]
«К мечте на алых парусах» Информация к 140- летию со дня рождения русского писателя А.С.Грина.
[29.07.2020]
П Л А Н   МЕРОПРИЯТИЙ библиотек МБУК «Октябрьская ПБ» на август  2020 года
[27.07.2020]
«Комсомол, ты  в  памяти  моей…»  к 100-летию Комсомола Кубани
[17.07.2020]
ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ СВОДНЫЙ МБУК «Октябрьская ПБ» за 2019 год

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 148

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФОРМА ВХОДА

 





      


Официальный интернет-портал правовой информации
Главная » 2016 » Май » 15 » Подборка цитат деятелей культуры и искусств
18:45
Подборка цитат деятелей культуры и искусств

Подборка цитат деятелей культуры и искусств, имеющих высокий общественный авторитет, о воспитании подрастающего поколения в духе традиционных нравственных ценностей и недопущении жестокого обращения с детьми.


«Защита прав и интересов детей, воспитание подрастающего поколения  в духе патриотизма и непреходящих духовных, моральных ценностей – основа нравственного благополучия общества и уверенного развития страны. Сегодня в России этим важнейшим проблемам уделяется самое пристальное внимание государства. Совершенствуется законодательство, во всех регионах трудятся уполномоченные по правам ребенка, осуществляя контроль за неправомерными действиями в отношении детей и подростков. И, тем не менее – еще многое предстоит сделать. Прежде всего, в этой масштабной, востребованной работе необходимо в полной мере использовать мощный потенциал общественных, волонтерских, добровольческих организаций, средств массовой информации. Только опираясь на такую деятельную, активную поддержку, мы сможем добиться ощутимых результатов», - отметил Путин.


 

1.Александр Ширвиндт, художественный руководитель Московского академического театра сатиры

« Бабушка моей супруги написала письмо Л.Н.Толстому с вопросом «Как воспитывать детей?». Он ей ответил: «Будь совершенна сама – будут совершенны и дети». Поэтому: жестокость порождает жестокость, а любовь порождает любовь. Жесткость и жестокость – это не синонимы.»

2.Анна Прохорова, ведущая итоговой программы «В центре событий», телеканал ТВЦ

« Жестокость недопустима вообще ни к кому — ни к ребенку, ни к старику, ни к собаке. Любовь, терпение, уважение и понимание — то, на чем должны строиться взаимоотношения с маленьким человеком. Нужна и жесткость, но никогда не ремень и не крик. Конечно, голосом можно взять, а ремнем запугать, но из страха и покорности любви не рождается. И сломанный в детстве вырастет чудовищем по отношению к любому слабому и рабом по отношению к сильному. У нас уже столько примеров тому перед глазами — так, может, хватить плодить потерянные поколения?»

3.Анна Семенович, певица

« Я уверена, что любое насилие никогда не имеет оправдания. Рукоприкладство по отношению к ребенку, для меня лично, явление,которое находится за рамками здравого смысла.  Мне горько и больно, когда я читаю об этом в прессе, вижу программы по телевидению. Мы, взрослые люди,обязаны всеми возможными силами противостоять насилию по отношению к нашим детям. Защитить их – это просто наш человеческий долг.»

4.Аркадий Арканов ,писатель-сатирик, драматург

 «Жестокость в процессе воспитания ребенка взращивает в нем опасный инстинкт озлобленного раба — желание отомстить с двойной жестокостью. Не важно кому, но отомстить. Страшно представить себе, что будет, если это станет необратимым явлением.»

5.Аркадий Инин,драматург и сценарист

« Детей бить нельзя даже тогда, когда у тебя чешутся руки… Лучше подумать над тем, как сделать их жизнь в семье лучше и комфортнее. Если в твоем сердце есть место любви к ним, оно подскажет, как себя с ними вести и как их воспитывать. А вообще, универсальной формулы, как воспитывать правильно, нет. Вот что точно обязательно надо делать, так это ограждать малышей от алкоголиков и наркоманов…»

6.Борис Грачевский художественный руководитель журнала «Ералаш»

« Важно, чтобы ребенок жил в любви, чтобы родители относились к нему нежно и с уважением — к его интересам. Хороший климат в семье, добрые взаимоотношения отца и матери приведут к тому, что ребенок будет развиваться и расти гармонично.»

7.Владимир Винокур ,Народный артист России, художественный руководитель Государственного театра пародий

« Между родителями и детьми должны быть доверительные отношения. Ребенку можно все объяснить без розг, ремня и «угла». Физическое наказание не приведет к духовной близости, которая должна быть между родителями и детьми...  Что же касается  тех, кто совершает насильственные  действия в отношении ребенка, например, педофилы, то, мое мнение: таким людям  надо давать пожизненное заключение.»

8.Владимир и Сергей Кристовские  , группа Uma2rmaH

« Надо всегда помнить, что твой ребенок — это отдельная личность, которую нужно уважать. Даже когда не хватает терпения, не стоит прибегать к таким мерам, как рукоприкладство. Любовь к своим детям — вот то чувство, которое должно двигать родителями. Хочется, чтобы все дети росли в любящих семьях, чтобы наслаждались своим счастливым детством!»

9.Вячеслав Гордеев ,народный артист СССР, лауреат международных конкурсов артистов балета

 «Жестоко относиться к детям могут только те взрослые, у которых есть психологические проблемы. Таких людей надо лечить, изолировать от общества. У меня есть дети, но я никогда даже на пике усталости не поднимал на них руку. Для меня ребенок — это маленькое, беззащитное, но самое главное — любимое существо.»

10.Галина Хомчик,бард, постоянный член жюри Грушинского фестиваля

 «Маленький ребенок — это маленький человек. Если ударить большого, взрослого человека, то его реакция будет смешанной: агрессия, обида и желание дать сдачи. Но признания того, что он сделал что-то не так, не будет. Реакция маленького человека на побои будет такой же, но неосознанной. Физическое наказание может только озлобить ребенка, но не приведет к осознанию вины.»

11.MaкSим, певица

 «Воспитывать детей необходимо, в первую очередь, на личном примере, а не выбивать из них послушание и прилежность»

12.Александра Гайдук  певица

 «Никогда не миритесь с жестокостью. Уходите от нее, будьте смелыми. Живите и радуйтесь жизни, любите и берегите своих детей, потому что наши дети никому так не нужны, как мамам, нам – женщинам.»

13.Анастасия Стоцкая певица и актриса

 «Насилия над детьми не должно быть в любом случае, потому что в будущем они перенесут его в свою семью,.

14.Анатолий Белый,актер театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации

« С появлением в моей жизни детей и с их взрослением, родительская ответственность и связанные с ней понятия становится для меня не пустыми словами. Я считаю, что проявление силы в отношении ребенка - это слабость взрослого, признание своей несостоятельности как родителя.»

15.Анна Тараторкина актриса театра и кино

 «Жестокость в воспитании детей – это чудовищно и абсолютно недопустимо. На мой взгляд, это преступление. С этим нужно бороться и любыми способами искоренять. Любой человек, у которого есть дети, ежедневно с этим сталкивается: на площадке, в поликлинике, на прогулке, в магазине – где угодно. Единственный выход из этой ситуации – образовательные программы для родителей»

16. Анна Шерлинг ,актриса

« Я хочу слезно просить вас, взрослые, о том, чтобы вы контролировали себя в отношении детей. Они не должны страдать из-за того, что вы не можете держать себя в руках. Я против насилия и полностью поддерживаю движение»

17.Григорий Гладков, композитор, автор детских песен, участник музыкального благотворительного проекта «Дорогою добра»

 «Как реально защитить детей? Я считаю, что, прежде всего, мы должны знать врага в лицо: нужны стенды, сайты, на которых были бы названы имена и показаны фото тех, кто осужден за жестокость по отношению к детям. Эти нелюди должны быть под контролем общества - им не место рядом с нашими детьми!»

18. Дарья Донцова,российская писательница, автор «иронических детективов»

« На мой взгляд, моральное насилие иногда даже страшнее физического. Родители не должны "давить" на детей и реализовывать свои амбиции за счет них.  Моральным насилием можно сломать ребенка.»

19. Людмила Улицкая,писатель

«Мы совершаем насилие всякий раз, когда пытаемся заставить своего ребенка выпить чашку молока, которого ему не хочется, пойти гулять, вместо того чтобы читать книгу, или, напротив, немедленно сесть за чтение, вместо того чтобы гулять… И молоко, и книги, и прогулка – необходимые вещи, но как часто мы превращаем необходимое в ненавистное и ломаем «сопротивление врага» там, где сами же его и создали…»

Категория: Мероприятия, направленные на профилактику асоциальных явлений (наркомании, алкоголизм, курение). Поп | Просмотров: 496 | Добавил: AlexGrinvalD | Рейтинг: 5.0/3
Детская библиотека
 
ПОИСК ПО САЙТУ
     
 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх