clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Воскресенье, 19.05.2024, 04:58
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Выход | Вход


Меню сайта

Лента
[10.02.2024]
Буклет Октябрьской библиотеки, филиал №1
[10.02.2024]
Буклет и план работы клуба "ИСКра" 2024 год
[30.01.2024]
Буклет Октябрьской детской библиотеки 2024
[30.01.2024]
Буклет и план работы клуба "Почемучки" 2024 год
[16.01.2024]
Буклет Октябрьская поселенческая модельная библиотека 2024
[15.01.2024]
ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ СВОДНЫЙ МБУК «Октябрьская ПБ» за 2023 год

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ФОРМА ВХОДА


Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление 

Возможности


Инструкция для пользования





 







      


Главная » 2018 » Декабрь » 05

«Необычные хобби русских писателей»

Тематический вечер

 

         В жизни каждого человека есть увлечение. Люди рисуют, поют, собирают марки, часами просиживают за компьютером, разводят рыбок или слушают музыку, читают или выращивают кактусы. У каждого свое хобби. Слово «хобби» в переводе с английского означает «увлечение». Увлечение не приносит ни денег, ни славы. Это занятие для души. Оно помогает скрасить трудные минуты жизни, сближает человека с миром природы, науки искусства, с миром людей, помогает найти смысл жизни.

Увлечения могут быть совершенно разные, главное, чтобы они доставляли удовольствие. Охота, рыбалка, вязание, коллекционирование марок или монет – всё это можно отнести к обычным увлечениям. Увлечения были у многих великих людей. Некоторые великие люди прославились именно своими увлечениями. Например, прекрасный врач Владимир Иванович Даль любил собирать русские слова, пословицы, сказки. И прославился он своим толковым словарем, который всем известен сейчас как Словарь Даля. Многие именитые писатели не могли представить свою жизнь без любимого хобби. У кого-то оно было вполне безобидным, у кого-то - экстравагантным. На очередном заседании клуба для пожилых людей «Надежда» (МБУК «Октябрьская ПБ») совместно с клубом «Откровение» (СДК «Октябрьский») гостям было предложено познакомиться с невероятными и удивительными хобби русских писателей. Ведущая рассказала, например как Лев Толстой в 67 лет научился кататься на велосипеде и страсть как полюбил это занятие, другой писатель Владимир Набоков был заядлым специалистом, изучающим бабочек, а автор «Гранатового браслета» и «Поединка» Александр Куприн имел экзотическое увлечение — авиация, он поднимался в небо на воздушном шаре и аэропланах и спускался на морское дно в водолазном костюме. Поэт М.Ю.Лермонтов был разноплановым художником, Н.В.Гоголь с удовольствием занимался рукоделием и др. Интересный рассказ ведущей сопровождался электронной презентацией с описанием всех увлечений писа ... Читать дальше »

Категория: Духовность. Нравственность. Милосердие. Работа с социально незащищенными слоями населения, польз | Просмотров: 879 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 05.12.2018

Уважаемые читатели!

В Октябрьскую детскую библиотеку, филиал № 2 МБУК «Октябрьская ПБ» поступили новые книги!

Спешите!

Новые книги ждут ВАС!

Новые книги для детей  до 11 лет

Новые книги для подростков от 12 до 15 лет

Категория: Новости | Просмотров: 689 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 05.12.2018





ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх