clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Среда, 18.09.2019, 13:42
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выход | Вход

Меню сайта

Лента
[21.05.2019]
ПЛАН РАБОТЫ библиотек МБУК «Октябрьская ПБ» в летний период 2019 года
[20.03.2019]
План работы МБУК "Октябрьская поселенческая библиотека на II квартал 2019 года
[08.02.2019]
ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ СВОДНЫЙ МБУК «Октябрьская ПБ» за 2018 год
[30.01.2019]
План работы МБУК "Октябрьская поселенческая библиотека на I квартал 2019 года
[12.01.2019]
План работы МБУК "Октябрьская ПБ" на 2019 год
[18.12.2018]
Электронная презентация «Хобби – занятие для души»

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 136

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФОРМА ВХОДА

 





      


Официальный интернет-портал правовой информации
Главная » 2019 » Февраль » 27

Библиотека стала не только источником знаний,

но и открыла путь к свету будущего.

 

         Современная библиотека – важный культурный и информационный центр, но и в прежние времена библиотекам предавалось огромное значение. С самыми знаменитыми легендарными, историческими, большими и необычными библиотеками мира познакомились читатели Октябрьской детской библиотеки, филиал № 2 МБУК «Октябрьская ПБ». Они отправились в виртуальное путешествие «Необычные библиотеки мира».

                В начале мероприятия библиотекарь рассказала, когда появились первые библиотеки.  Еще бумагу не изобрели, а библиотеки уже были. Что же в них хранили?  Книги! В Египте - написанные на папирусе, в Междуречье - нацарапанные на глиняных табличках. В Индии - составленные из нарезанных пальмовых листьев, в Китае - свитки из шелка. Некоторые из них сохранились до наших дней. Их теперь бережно хранят в некоторых самых крупных библиотеках и музеях мира.

         Далее ребята с помощью презентации узнали о самых необычных библиотеках мира. Стивен Кинг писал: «...Если каждая книга - маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека - это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей...». Виртуальное путешествие перенесло читателей в самые красивые и самые современные библиотеки мира:  Российскую государственную библиотеку, библиотеку Конгресса, Центральную библиотеку Сиэтла, библиотеку при Страговском монастыре в Праге, национальную библиотеку Франции и многие другие. Ребята узнали, что, например, «Черный бриллиант» - это новый корпус Королевской библиотеки в Копенгагене, а в Колумбии библиотека расположена в джунглях на скале, и выглядит, будто это заброшенный город какой-то древней цивилизации.

... Читать дальше »

Категория: Содействие развитию художественно-эстетических вкусов. Продвижение книги, популяризация чтения. Эсте | Просмотров: 82 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 27.02.2019

Детская библиотека
 
ПОИСК ПО САЙТУ
     
 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх