clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Пятница, 19.07.2024, 15:49
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Выход | Вход


Меню сайта

Лента
[18.07.2024]
#КакРаботает Накопительное страхование жизни
[08.07.2024]
«У тебя талант! И его срочно надо развивать — хватит 120 тысяч»
[29.06.2024]
#Ситуация: друг потерял в отпуске все деньги и карты. Как ему помочь?
[23.06.2024]
Новое сообщение: оплатите штраф за списывание на экзамене
[15.06.2024]
#Грабли
[07.06.2024]
Кто такой дроппер и как им не стать?

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ФОРМА ВХОДА


Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление 

Возможности


Инструкция для пользования





 







      


Главная » 2021 » Февраль » 26

Книги – юбиляры 2021 года

Онлайн – презентация «295 лет книге Д. Свифта «Путешествия Гулливера»

Удивительная и загадочная личность Джонатана Свифта будоражит умы и по сей день. А его Гулливер вот уже более трехсот лет не оставляет равнодушными ни читателей, ни сценаристов, ни режиссеров, ни переводчиков, ни художников и музыкантов. 

Джонатан Свифт был человеком необыкновенной судьбы и характера, особого склада ума, со своим единственным «свифтовским» юмором. Он был по образованию богослов, занимал значительный пост декана  самого крупного в тогдашней Ирландии собора святого Патрика, имея громадное влияние и авторитет, был связан со знаменитыми политическими деятелями своего времени.

В возрасте 46 лет он написал свое знаменитое произведение «Путешествия в некоторые удаленные страны мира в четырех частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей», которое навечно прославило его имя.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 622 | Добавил: oktcbs | Дата: 26.02.2021

«Создатель первой русской комедии»

медиа – обзор к 240-летию комедии Д.Фонвизина «Недоросль»

 

«Отец русской комедии», «сатиры смелый властелин», «северный Мольер» — всё это автор знаменитых комедий «Бригадир» и «Недоросль» Денис Фонвизин. Писатель екатерининской эпохи за свою недолгую жизнь успел преобразовать русскую культуру, дипломатию, классическую и переводную литературу.

Денис Фонвизин родился в Москве, в семье богатого дворянина Ивана Фонвизина. Их род пошел от ливонских рыцарей: фон Визиных приняли на русскую службу еще во времена Ивана Грозного. Будущего писателя назвали в честь предка, ротмистра, награжденного за военную доблесть во время Смуты.

По стопам предков-военных Фонвизин не пошел. Он с четырех лет начал изучать грамоту, а с десяти поступил в дворянскую гимназию при Московском университете.

Во время учебы на философском факультете в журнале «Полезное увеселение» Михаила Хераскова юноша публиковал первые сатирические произведения. Там же вышла и переводная статья «Правосудный Юпитер».

После окончания университета, Фонвизин поступил на службу переводчиком в коллегию иностранных дел. Через год, в 1763 году, он переехал в Петербург, где его назначили «быть для некоторых дел» при кабинет-министре Иване Елагине.

Тогда же поставили первую комедию Фонвизина «Корион» — перевод повести французского писателя Жан-Батиста-Луи Грессе «Сидней и Силли, или Благод ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 528 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 26.02.2021





ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх