clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Пятница, 24.05.2024, 01:01
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Выход | Вход


Меню сайта

Лента
[10.02.2024]
Буклет Октябрьской библиотеки, филиал №1
[10.02.2024]
Буклет и план работы клуба "ИСКра" 2024 год
[30.01.2024]
Буклет Октябрьской детской библиотеки 2024
[30.01.2024]
Буклет и план работы клуба "Почемучки" 2024 год
[16.01.2024]
Буклет Октябрьская поселенческая модельная библиотека 2024
[15.01.2024]
ТЕКСТОВЫЙ ОТЧЕТ СВОДНЫЙ МБУК «Октябрьская ПБ» за 2023 год

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ФОРМА ВХОДА


Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление 

Возможности


Инструкция для пользования





 







      


Главная » 2015 » Май » 23 » «В храмах умных мыслей»
06:23
«В храмах умных мыслей»

«В храмах умных мыслей»

Виртуальное путешествие по библиотекам мира

к Общероссийскому дню библиотек

         Фолианты, манускрипты, инкунабулы, печатные книги, гравюры, ноты, патенты, журналы, газеты, альбомы, музыкальные записи… Как найти все это на любую тему и в одном месте? Ответ один - посетить библиотеку!

            Зачастую мы записываемся и посещаем несколько библиотек: поселенческую – возле дома, другую – в учебном заведении, третью – городскую. А еще бывают специальные походы, поездки и полеты в совсем  другие города-страны за редкими экземплярами рукописей или книг, хранящимися по всему миру.

            И тут понимаешь, что охотиться можно не только за содержимым «банков информации», но и за самими «банками». Ведь знания, которые из года в год, из века в век бережно собираются, оберегаются и служат людям, достойны того, чтобы их хранилище так же представляло собой ценный экспонат, в данном случае архитектурный. Легенды рассказывают о потрясающих библиотеках Древнего Мира, таких как библиотека Ассирийского Царства, Вавилонского Царства, Библиотека Фив в Древнем Египте, Древнегреческие и Древнеримские Библиотеки, знаменитой Александрийской Библиотеки.

            Накануне Общероссийского дня библиотек Октябрьская поселенческая библиотека пригласила членов подростково-молодежного клуба «Спектр Okt. молодежи» совершить  виртуальное путешествие «В храмах умных мыслей». В руках у школьников оказался счастливый бесплатный билет во множество уголков нашей  планеты, к самым удивительным  библиотекам, открывающим для них свои двери. Ведь в  мире насчитывается невероятное количество библиотек. Одни представляют собой старинные замки с выдающейся историей. Другие – необычные современные постройки. Ребята совершили увлекательное путешествие по самым красивым и величественным библиотекам  мира, познакомились с самыми необычными библиотеками, а также заглянули в будущее и увидели проекты будущих библиотек, как будет выглядеть библиотека будущего. В заключении участники встречи высказали свое мнение о том, какой должна быть современная библиотека. Школьники утверждали, что, во-первых, чтение книг никогда не выйдет из моды (и электронные библиотеки никогда не заменят традиционные), а во-вторых, в мире существуют библиотеки, в которые хочется приходить снова и снова. Еще бы! Ведь они похожи на настоящие дворцы! А современный процесс оцифровки архивов библиотек, это всего лишь возможность сохранить бесценную информацию в тех случаях, когда бумажным архивам трудно выдержать испытание – стихией ли, временем, человеческим безрассудством…

 

Гукасян Ш., библиотекарь Октябрьской ПБ

Категория: Содействие развитию художественно-эстетических вкусов. Продвижение книги, популяризация чтения. Эсте | Просмотров: 1422 | Добавил: AlexGrinvalD | Рейтинг: 5.0/4




ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх