clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Понедельник, 30.11.2020, 05:09
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выход | Вход
Меню сайта

Лента
[01.11.2020]
П Л А Н дистанционных мероприятий библиотек МБУК «ОКТЯБРЬСКАЯ ПБ» на период с 01.11.2020г. по 30.11.2020г.
[22.10.2020]
НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ Октябрьская детская библиотека, филиал № 2 2020
[19.10.2020]
НОВИНКИ ЛИТЕРАТУРЫ Октябрьская библиотека, филиал № 1
[01.10.2020]
П Л А Н дистанционных мероприятий библиотек МБУК «ОКТЯБРЬСКАЯ ПБ» на период с 01.10.2020г. по 31.10.2020г.
[28.08.2020]
План мероприятий с 01.09.2020г. по 30.09.2020г.
[12.08.2020]
«Три Спаса августа», информационный обзор

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 153

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ФОРМА ВХОДА

 





      


Главная » 2016 » Март » 25

В мире детских книг


         У каждого из нас есть свой любимый празд­ник. Кто-то любит Новый год, кто-то Масленицу, кто-то – свой День рождения. У книг тоже есть праздник - это «Книжкины именины».   Каждую весну, как только наступают каникулы, все дети нашей страны отмечают «Неделю детской книги» или, «Книжкины именины». Октябрьская поселенческая библиотека пригласила в гости в юных читателей, чтобы отпраздновать «День рожденье детских книг».

        Добрый праздник Детской книги, который собрал нас всех вместе, пришёл к нам из далёкого воен­ного 1943 года. Тяжёлое время переживала страна: три года войны, разруха, голод, холод. Хотя и старались взрослые хоть как-то убе­речь детей, облегчить их жизнь в эти страшные годы, но все пони­мали, что детям приходится сложнее всего.

         «Была война и горькой и суровой, была беда на всех людей одна. У них и детства не было отдельно, а были вместе детство и война...». В марте 1943 года взрослые решили порадовать детей, провести для них праздник. Но какой? Как хоть на один день от­влечь детей от страха, голода, дать им немножко повеселиться? Писатель Лев Кассиль подумал, что больше всего на свете дети любят читать. Особенно любили книги дети войны. Многие из них не могли учиться: были разрушены школы, не хватало учите­лей, мало детских книг... И Кассиль предложил провести празд­ник детской книги. И вот 23 марта в Москве в    Колонный зал пришли полуголодные, бедно одетые ребятишки. Но в глазах их светилось любопытство: «Что же будет там, за стенами главного дворца страны?».

       А там ребят ждали писатели их любимых книг, которые рассказывали о себе, о своих книгах, отвечали на вопросы ребят. На празднике присутствовали известные детские писатели: К. Чуковский, С. Маршак,  Л. Кассиль, А. Барто, С. Михалков, М. Пришвин. Эта встреча стала днем рождения книжного праздника.

       Участники праздника решили ежегодно в дни весенних каникул отмечать книжкины именины. И не только один день, а целую неделю каникул ходить в библиотеки, ... Читать дальше »

Категория: Содействие развитию художественно-эстетических вкусов. Продвижение книги, популяризация чтения. Эсте | Просмотров: 379 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 25.03.2016

«Для вас открыты книжные сердца»

Открытие недели детской книги

24 марта 2016 года в Октябрьской детской библиотеке, филиал №2 МБУК «Октябрьская ПБ» состоялось мероприятие, посвященное Неделе детской книги, под названием «Для вас открыты книжные сердца».

Библиотекарь рассказала об истории празднования Недели детской книги. В организации праздника приняли участие Науменко М.В., ученица 8 класса, и Науменко А.А., ученик 7 класса  МОУ СОШ №5. Ребята сыграли сценку по сказке А. Толстого «Золотой ключик».

Участники клуба «Почемучки» активно принимали участие в ходе мероприятия: читали стихи, пословицы о книгах, участвовали в викторинах. В конце мероприятия библиотекарь провела конкурсы. Учащиеся поделились на две команды « Удача» и «12 месяцев». Выяснить, кто же из участников мероприятия много читает, помогли конкурсы: «Кто это?», «В кого были заколдованы», «Слова из произведений».  Ответив на множество вопросов, в нелегкой борьбе, победила дружба.

В этот же день состоялось открытие пазла читательских предпочтений «Почитал сам - посоветуй прочитать другому». Ребятам были предоставлены пазлы разных цветом, в зависимости от того какие книги они предпочитают: желтый – сказки; красный – книги о приключениях сверстников; зеленый – книги о природе и о животных; синий – фантастика; оранжевый – исторические книги.

... Читать дальше »


Детская библиотека
 
ПОИСК ПО САЙТУ
     
 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх