clock for website часы для сайтов
Администрация Октябрьского сельского поселения

Краснодарский край Крыловский район
Октябрьское сельское поселение
Суббота, 01.02.2025, 03:55
Вы вошли как Гость |
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Выход | Вход


Меню сайта

Лента
[12.12.2024]
#КакДелатьНеНадо
[10.12.2024]
Информационный буклет «Ленинград. Блокада. Память»
[06.12.2024]
— Алло, вам доставка кредита цветов! Назовите код из сообщения, если получили заказ
[29.11.2024]
Когда выгоднее брать отпуск?
[22.11.2024]
#АЧтоЕсли снизить ключевую ставку для развития производства?
[21.11.2024]
Могут ли мошенники воспользоваться подписанной доверенностью с Госуслуг?

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 206

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


ФОРМА ВХОДА


Все о «Пушкинской карте»:

Афиша

Оформление 

Возможности


Инструкция для пользования





 







      


Главная » Новости
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 43 44 »

Категория: Новости | Просмотров: 472 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 17.10.2021

«Под парусом мечты»

Виртуальное путешествие по творчеству В.Крапивина, в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников»

Владислав Петрович Крапивин – российский писатель, автор множества интересных произведений      для детей и о детях. Владислав Петрович Крапивин родился и вырос на берегах р.Туры в Тюмени. Выходец из педагогической семьи, он и сам одно время мечтал пойти в педагогический институт, но тяга к творческому самовыражению взяла верх. Первые книги Крапивина («Рейс «Ориона», «Брат, которому семь») появились, когда писателю было всего 25 лет, но тем не менее они сразу были отмечены читателями и критиками. За ними последовали «Палочки для Васькиного барабана», «Звезды под дождем», «Оруженосец Кашка», «Всадники со станции Роса», «Мальчик со шпагой» и многие другие. Его книги включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой культуры для детей». Владислав Петрович Крапивин – Лауреат многих премий, за литературную и общественную деятельность награжден орденами и медалями, Почетный гражданин города Екатеринбурга. Предлагаем виртуальную экскурсию по творчеству писателя, и надеемся, что, вы продолжите знакомство с произведениями В.П. Крапивина в библиотеках МБУК «Октябрьская ПБ» и не расстанетесь уже никогда.

#культуракубанионлайн  ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 485 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 15.10.2021

"Славит землю, на которой живёт" 
Медиа-презентация


14 октября (1 октября по старому стилю) — 210 лет со времени образования Войскового певческого хора Черноморского казачьего войска (1811), правопреемником которого является Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор. Ныне государственное научно-творческое учреждение культуры «Кубанский казачий хор».
1 октября 1810 г., на Покрова Пресвятой Богородицы, состоялось первое выступление Войскового певческого хора в войсковом храме. Официальной датой основания двух хоров (Певческого и Музыкантского) стало 1 октября 1811 г.

Кубанский казачий хор — старейший и крупнейший национальный казачий коллектив России, имеющий непрерывную преемственную историю с начала XIX века. С 1974 г. художественный руководитель — В.Г. Захарченко. В этом году, 22 марта, главный дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора, народный артист России, Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкессии, заслуженный деятель Республики Дагестан, Крым и Чеченской Республики, Герой труда России, дважды герой труда Кубани, профессор, композитор Виктор Гаврилович Захарченко отпраздновал свой 83 день рождения.
Желаем Кубанскому казачьему хору творческих успехов и новых достижений! 

#культуракубани #культуракубанионлайн #библиотекиоктябрьской #кубанскийказачийхор #210лет

Категория: Новости | Просмотров: 469 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 14.10.2021

Категория: Новости | Просмотров: 465 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 14.10.2021

28 октября  мобильная приемная губернатора посетит Крыловский район

 

Мобильная приемная будет принимать жителей

с 12-00 до 16-00 в ст. Крыловской по ул. Кооперативной, 69.

 

Телефон  для записи: 8(86161) 3-56-89

Категория: Новости | Просмотров: 427 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 14.10.2021

«Я убежден, что каждое животное –

драгоценное наследие,

которое люди не вправе уничтожать и мучить…»

                                           Э. Сетон-Томпсон

        

Биография Эрнеста Сетона -Томпсона – это биография человека, страстно влюбленного во все живое на земле, разгадывающего неведомое в жизни птиц и зверей. О них он стремился рассказать людям. Страсть к естествознанию, которая появилась в детстве, вывела его на большую дорогу в жизни. Вопреки всему он добился успехов и в науке, и в литературном труде, написал немало научных работ по зоологии, потом регулярно стали издаваться и художественные книги.

                Эрнест Сетон-Томпсон роди ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 481 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 13.10.2021

«Как появляется книга»
Познавательный онлайн-обзор


Сегодня книги являются привычной для человека вещью. Можно без проблем купить печатную книгу, журнал, газету в любом магазине. Но наши древние предки не имели такой возможности.
Еще в древности люди додумались до дополнительного способа информации. Кроме общения при помощи голоса, наши предки наносили рисунки на камни. С развитием цивилизации такие "книги" стали компактнее, и теперь нужная информация наносилась не на стену пещеры, а на глиняные таблички. 
Затем способ создания "книг" претерпел изменения, и в Древнем Египте стали использовалась папирусную бумагу. Листы скручивались в свиток и слабо напоминали привычную современному человеку книгу. Первые записи на папирусе датируются 3 тысячелетием до нашей эры. 
Примерно во втором веке до нашей эры был изобретен пергамент. Пергаментные листы были выполнены из кожи животных, и книги, составленные из этих листов, внешне напоминали современные.
Те книги создавались простым переписыванием текста на листы пергамента. Чаще всего переписыванием занимались монахи. Они тратили много времени на создание одного экземпляра, и до массового издания книг было далеко.
Толчок массовому производству книг дал Иоганн Гутенберг. Примерно в 1440 он изобрел печатную машину. Первой же книгой, которая дала отсчет книгопечатанию, является Библия. Именно ее Иоганн Гутенберг первой напечатал на своей машине. Она представляла собой книгу с более чем 300 двойными листами внутри. С этого времени пошел отсчет книгопечатания. Первые печатные книги были недоступны простым людям, и стоили почти целое состояние. Но со временем печать стала совершенствоваться, затраты на производство уменьшались, и широкие слои населения получили возможность читать напечатанные книги.
#культуракубани #культуракубанионлайн #библиотекиоктябрьской #модельнаябиблиотека #нацпроектыроссии #историякниги

Категория: Новости | Просмотров: 486 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 12.10.2021

«Непокоренная Кубань» – информационный обзор книги

(в рамках краевого библиотечного проекта «Читай и помни»)

Категория: Новости | Просмотров: 521 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 09.10.2021

,,От улыбки хмурый день светлей,, 
Онлайн - викторина ко Всемирному дню улыбки


Всемирный день улыбки отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу. В середине 20 века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось, но как-то к нему обратились представители страховой компании с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании.

Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках.
Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: «Do an act of kindness. Help one person smile», что перевести можно примерно так: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке». 
Предлагаем Вам поучаствовать в занимательной викторине и вспомнить весëлых героев кино и мультфильмов. 


#культуракубани #культуракубанионлайн #библиотекиоктябрьской #всемирныйденьулыбки

Категория: Новости | Просмотров: 483 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 08.10.2021

Категория: Новости | Просмотров: 478 | Добавил: AlexGrinvalD | Дата: 06.10.2021





ПОИСК ПО САЙТУ
 

Детская библиотека

 

Октябрьская погода

Полезные ссылки

 

Вверх