В рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры муниципального образования Крыловский район, просим вас пройти онлайн-анкетирование, перейдя по ссылке https://forms.gle/PhcMsaiSpnLWqHHR9(срок анкетирования до 31 августа 2020 г.)
Октябрьская поселенческая библиотека стала Победителем конкурсного отбора
на создание модельных библиотек в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура».
Министерство культуры Российской Федерации объявило о результатах конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках национального проекта «Культура» (Решение №5 от 30 июля 2020 года).
Отборочный этап показал, что интерес к созданию модельных муниципальных библиотек не утихает. В этом году для участия в конкурсе было подано 542 заявки от 82 субъектов Российской Федерации из 83 возможных.
В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек (30 центральных и 80 малых) из 59 субъектов, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2021 году.
Краснодарский край направил 10 заявок от муниципальных библиотек на участие в конкурсном отборе. По количеству набранных баллов конкурс выиграли 4 муниципальные библиоте
... Читать дальше »
Василий Алексеевич Попов – писатель, широко известный на Кубани. Он родился 3 августа 1910 года в станице Таманской, в семье ветеринарного врача. Позднее вместе с родителями переехал в Баку, где окончил школу второй ступени. Некоторое время работал на нефтепромысле, а потом по путёвке комсомола поступил в школу лётчиков в Ташкенте, которую окончил в 1930 году.
Молодой летчик служил в Средней Азии, в горах Мары, городе Бухаре, принимал участие в боях с басмачами. В это же время Василий Алексеевич увлекся литературным творчеством. В печати выходят его очерки о летчиках.
В 1935 году самолет Попова потерпел аварию. По состоянию здоровья он был отправлен в годичный отпуск, работал в милиции, в районных и городских газетах Горьковской области и Подмосковья, был корреспондентом Телеграфного агентства Советского Союза. Война подсказала ему сюжеты многих произведений.
В 1936 году у молодого писателя вышла в Ташкенте первая книжка - повесть «Асы».
Библиотеки МБУК «Октябрьская ПБ» продолжают делать ваш досуг увлекательным и полезным! В августе мы приглашаем посетить виртуальные путешествия, медиа-обзоры, онлайн-презентации, медиа-игры, виртуальные путешествия ко Дню государственного флага, ко Дню российского кино, и к другим знаменательным и памятным датам месяца. Следите за публикациями на нашем сайте и подписывайтесь на группу библиотеки в социальных сетях
«Комсомол, ты в памяти моей…» к 100-летию Комсомола Кубани
29 октября 1918 года, произошло грандиозное событие, сыгравшее огромную роль в будущем страны: передовая молодежь государства объединилась в мощную организацию – российский коммунистический союз Молодежи – КОМСОМОЛ!… С этого знаменательного дня и началась героическая история комсомола, неразрывно связанная с историей страны.
1 августа 1920 года в Екатеринодаре состоялся 1-й Кубано – Черноморский съезд РКСМ. Именно этот день считается днем рождения комсомола Кубани. История кубанского Комсомола – неотъемлемая часть славной истории Краснодарского края. Комсомол являлся единственной в РСФСР, а затем и в СССР политической молодёжной организацией. Через структуру этой организации осуществлялось идеологическое воспитание молодежи, и реализовывались политические и социальные проекты. ВЛКСМ позиционировался как «помощник и резерв» КПСС. Под руководством Комсомола в 1922 году была создана детская политическая организация: Всероссийская, а позже — Всесоюзная пионерская организация.
Какие бы испытания не выпадали на долю Родине, на переднем крае всегда был комсомол. Организация имела колоссальное влияние во всех сферах жизни: промышленности и экономике, образовании и науке, культуре и искусстве, спорте. С помощью ВЛКСМ были воспитаны целые поколения молодых людей.
История комсомола – живой и страстный документ. Перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. Комсомольские поколения… О них сложено немало
... Читать дальше »
но без работы читальных залов при соблюдении требований "Рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках" 3.1/2.10195-20 .